世界のウイスキー
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テイスティングWhisky Magazine ではウイスキー専門家、作家、愛飲家によるテイスティングを毎号開催し、その情報を皆さんにお届けしています。
推奨ボトルテイスターが判定したポイントの規定によってSilver Recommended(銀賞)もしくは Gold Editors Choice(金賞)が毎号決定します。
ランガトゥン 10年 セカンドリリース 10年 49.1%
- 蒸溜所名: ランガトゥン蒸溜所
- 地域: スイス
- ブランド: ランガトゥン蒸溜所
- 価格帯: £121-180
- 入手可能場所: 限定
- 掲載号:174号
クリストファー・コーツSCORE7.8
- 香り
- 糖蜜酒、黒糖蜜、ダークチョコレートソース、しっかり熟成したリへロのシガー、シロップ漬けのブラックチェリー、エスプレッソ、農場特有の貯蔵牧草などの匂い。かすかにゴムっぽい匂いや、擦った後のマッチも思い起こさせる。
- 味
- かなり唾液を誘うような味わいで、風味はうまく統合されている。イチジク、アーモンド入りのダークチョコレート、ふんだんなキャラメルキャンディー、コーヒーケーキ、粘り気のあるトフィープディング。心地よいレーズンやデーツのフレーバーもある。
- フィニッシュ
- フレーバーは豊かなのに、それに比べて余韻は驚くほど短い。それでもキャラメルのような後味が印象に刻まれる。
- コメント
- 大いに潜在力を感じさせるウイスキーで、堅実なフレーバー要素もある。だが瞬きをしている内にすべて消えてなくなってしまう。
フィービー・カルバーSCORE7.8